4 JENIS OLAH RAGA YANG MENYEHATKAN JANTUNG


Label: , 32 komentar

Olahraga
sederhana yang dilakukan secara
signifikan dapat mengurangi risiko
penyakit jantung dan penyakit
kronis lainnya. Setidaknya ada 4
jenis olahraga yang membuat
jantung sehat. Apa saja?

Latihan kardiovaskular adalah
bentuk kegiatan yang
meningkatkan pernapasan dan
denyut jantung. Olahraga ini pada
dasarnya menantang jantung
untuk bekerja lebih keras dan
menjadi lebih kuat.

Olahraga kardiovaskular akan
memperbaiki cara tubuh
menggunakan oksigen. Ini akan
membuat jantung lebih kuat dan
lebih efisien dalam memompa
darah ke tubuh.
Seperti dilansir dari Sheknow, Rabu
(30/6/2010), empat olahraga
kardiovaskular terbaik untuk
meningkatkan kesehatan jantung
adalah sebagai berikut :
1. Jalan cepat
Tubuh manusia dilahirkan untuk
berjalan. Jalan cepat adalah cara
alami untuk meningkatkan
kebugaran tubuh, terutama
jantung. Selain itu, jalan cepat
bekerja lebih baik untuk orang
dengan gemuk atau overweight.
Hal ini karena jalan cepat dapat
membantu mengurangi lemak otot
di area dekat sendi.

2. Lari
Meski lebih menantang ketimbang
jalan, lari adalah aktifitas fisik
jantung sehat yang mudah untuk
dilakukan. Selain itu, lari juga
merupakan salah satu cara terbaik
unutk membakar kalori. Dengan
begitu, ketika Anda sedang
berusaha menurunkan berat
badan, ada bonus lain yaitu
kesehatan jantung.

3. Berenang
Kolam renang bisa jadi merupakan
tempat terbaik untuk bermalas-
malasan sambil mengapung, tapi
air di kolam renang bisa menjadi
tantangan kebugaran tubuh.
Berenang atau olahraga air lain
tidak hanya akan meningkatkan
denyut jantung dan meningkatkan
kesehatan jantung, air memberikan
resistensi multi-arah yang akan
meningkatkan kekuatan otot dan
suara.

4. Bersepeda
Aktivitas kardiovaskular lain yang
mudah adalah bersepeda. Dengan
bersepeda, Anda bisa jalan-jalan
keliling komplek rumah atau taman
sambil meningkatkan kesehatan
jantung, membangun kekuatan
dan mengencangkan tubuh.

Sumber : detikHealth

32 Response to "4 JENIS OLAH RAGA YANG MENYEHATKAN JANTUNG"

  1. mengamankan pertamax duLu, semoga.

    jaLan cepat:
    enggak pernah, paLing bLogwaLking aja.

    Lari:
    sampe sekarang masih rutin. kaLo duLu masih sekoLah setiap sore pasti Lari, paLing tidak menempuh jarak sekitar 3 km. kaLo sekarang rutinitasnya seminggu sekaLi aja.

    Berenang:
    sekarang udah enggak pernah, kaLo duLu semasa masih SD dan SMP iya rutin seminggu sekaLi.

    Bersepeda:
    sama waktu masih SD dan SMP paLing rajin banget bersepeda, jamna itu BMX ngetrend banget tuh om.

    kesimpuLan:
    setuju dengan share yang teLaqh disampaikan penuLis.
    aLhamduLiLah sampe sekarang kondisi badan tetap fit dan berat badan juga seLaLu stabiL waLaupun banyak makan, termasuk suka mengkonsumsi makanan berLemak.

    Thanks gan.kalo aku cukup lari pagi aja gan.murah meriah serta menyehatkan

    meLanjutkan obroLan:
    separuh dari obroLan nyangku dipostingan sebeLumnya tuh om, hehehe...
    kemarin waktu iseng-iseng ngebLog pake hape dengan kartu simpati, saya juga daftar (Lupa daftar kemananya) pokoknya dengan fasiLitas per Rp.1000 dapet 1M, tapi itu pake masa aktif satu hari.
    nah kaLo seperti yang di informasikan om_arief, sangat hemat tuh om. terus cara daftar (format dan kirim) seperti yang digunakan om_arief gimana?. ada masa aktifnya enggak?
    terima kasih om atas sharenya.

    wah, akhir2 ini aku jarang olah raga sob

    Om_rame@setuju bgt om..gada salah nya menyisihkan waktu untk berolah raga...biar bugar gt

    Tomo@ joging pagi jga mantap kq sob...

    Aby Umy@ seminggu sekali jga bleh kq sob...

    Kalo maen bola kadang enggak terasa.. kalo jogging suka males..

    Ini tadi barusan olahraga pagi gan

    Jalan jalan pagi hari juga termasuk kah

    chika paling suka sepedaan^^
    asyik banget lho
    apalagi pagi2 gitu

    aku bejalan betis ...
    dr sepinggan ke e-walk...
    bah mantap jua tuh...

    mending narik becak aja.. selain sehat bernilai ekonomis juga... ^^ hehe...

    FB@Bola emang olah rga yg mengasikan sob
    Tomo@mantap mas

    uswah@blogwalking jga menyehat kan jari2 n mata..hehehe

    cikharei@ ia sob memang asik naik sepeda sambl cuci mata g2..hehehe

    etam grecek@wah lumayan gempor tu wal

    Arif chesan@naik beca ga cepe tp lo yg genjot beca nya yg ngos-ngosan sob

    Olahraga memang aktifitas yang amat penting. Bagian dari KAOS (Kerja, Agama, Olahraga, Seni Budaya). Saat ini di daerah kami lagi ngetrend bersepeda santai dan sehat. Wah jantung kita menjadi sehat dengan rutin bersepeda. Trims sharingnya.

    Selama ini yg aku lakukan hanya jalan... itupun gak sering.. :((

    Pengen bisa cinta olahraga... Gimana ya caranya..?

    thank..saya biasanya dengan lari2 kecil saja tiap pagi sekitar 20 menit..

    dah lama nih aku gag olahraga. pengen banget sebenernya tapi kok rasanya susah banget..apalagi bersepeda. renang aku gag bisa..:(

    hmm,artikel yg baik
    salam hangat dari blue

    saya hobi renang yes...!!!

    tiap kali mau olahraga rasanya malessssssss banget, hufff...

    Aq termasuk org yg malas olah raga...Pekerjaan ku aja dah termasuk olah raga...Yaitu angkat barang2 bangunan

    Lari sore yang kemaLaman nih, hihihi...

    ngobroL duLu yah om.
    mengenai cara membuat scroLL Link banner seperti yang ada di bLog saya, biar mudahnya siLahkan kunjungi bLog sahabat kita semua di:
    http://muzzymusthofa.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-scroll-di-blog_15.html
    semoga bermanfaat.

    absen malam sobat :)

    Banyak orng yang salah kaprah bahwa kalau sudah melakukan kegiatan fisik seperti pekerjaan kantor sudah menganggap tidak perlu olahraga lg. Padahal olahraga yang menyehat jantung adalah kegiatan fisik dengan gerak teratur seperti yang sobat tuliskan diatas...
    Salam kenal

    obroLan simpati.

    "caranya daftar: ketik- KAMPUS (spasi) ITB kirim k 8888...ITB bisa diganti dgn universitas negri yang Lainnya".
    pertanyaan: format ideaL yang biasa om_arief gunakan apa?.

    "nah kaLo sudah dapat konfirmasi dari 8888, bru bisa beLi fLas 10rbu dpt 35MB. caranya: ketik FC ON 10ribu kirim ke 3636. ini berlaku 1 buLan".
    pertanyaan: berarti kaLo gitu kartunya kita isi puLsa duLu yang meLebihi nominaL tersebut LaLu di daftarkan, maka secara otomatis puLsa reguLer akan terpotong. gitu om?.

    lari malem yuk sob, biar jantung sehat, wuahahahahaa...
    ths sharenya brader...

    baLik Lagi nih om, mau berobat.
    gigi saya koq secara tiba-tiba jadi cenut-cenut, padahaL secara kasat mata enggak boLong.

    terima kasih om atas jawabannya, sangat jeLas.
    mau ngeringkuk duLu nih, agak demam brrrr...

    makasih gan wat infonya...
    truz klo yang buat makanannya apaan gan yang bisa bikin jantung sehat?

    mari bersepeda supaya jantung sehat ..

    kunjungi blog aku jg ya > http://toro-trust.blogspot.com/

Posting Komentar

Al-Ghazali
Pernah berkata :
"Yang jauh itu WAKTU, yang dekat itu MATI, yang besar itu NAFSU, yang berat itu AMANAH, yang mudah itu BERBUAT DOSA, yang panjang itu AMAL SOLEH dan yang indah itu adalah SALING MEMAAFKAN"....Slamat menyambut datangnya bln SUCI bln yang penuh ampun, Semoga ALLAH selalu mengampuni dosa" kita Amin...ane mohon maaf lahir dan batin...."MARHABAN YA RAMADHAN".

    Info

    powered by PRBbutton

    Translate

    English French German Spain Italian Dutch

    Russian Portuguese Japanese Korean

    Google

    Blog Archive

    Pengikut

    adsense link 728px X 15px

Designed by TheBookish Themes
Converted into Blogger Templates by Theme Craft