SONY "JROCK"


Label: , 17 komentar


"Gitaris yang berhasil mengangkat
jenis musik Japanese Rock di
industri musik Indonesia"

Nama : Sony
Gaya Permainan : Rock
Band Saat ini : J-Rock's

Pengaruh musikal
: L'Arc~en~Ciel,
Muse, Alicia Keys, The Beatles, Jimi
Hendrix, RHCP, Siti Nurhaliza, Steve
Vai
Posisi Dalam Band : Lead Gitaris
Gitar Yang Digunakan : Marlique
Deluxe series (Pick Up VR extreme
keluaran Tesla Pick Up Korea),
PRS.SE Camouflage, Telecaster
Ampli : Head Cabinet Carvin Legacy
Prestasi : Juara 1 Nescafe Get
Started 2004
Nama Sony sebenarnya belum
sepopuler gitaris-gitaris papan atas
Indonesia seperti Eet Sjahranie,
Abdee Negara, Jikun
, dll.

Namun di
kalangan fans-fans musik Japanese
Rock Indonesia, gitaris satu ini
dikenal secara luas karena sedang
populer berkat suksesnya penjualan
album Topeng Sahabat bersama
grupnya, J-RockStar (JRS).

J-Rocks (JRS) memang masih baru
dalam industri musik. Nama mereka
mencuat setelah menjadi finalis dan
akhirnya keluar sebagai juara
pertama kontes musik yang
diselenggarakan oleh Nescafe.

Pada
babak grand final JRS berhasil
mengalahkan 2 band saingan, B-Five
(dari Makassar) dan Cool Khas (dari
Jogjakarta).

Memang warna musik
yang ditawarkan oleh JRS saat itu
belum ada di industri musik
Indonesia.

JRS mengadaptasi musik
L'Arc~en~Ciel dan beberapa artis
Jepang lainnya. Akhirnya band ini
mendapat kontrak rekaman dengan
label Aquarius Musik.

Album
perdana pun di release dengan judul
Topeng Sahabat.

Album ini
melempar hits 'Lepaskan Diriku'
sebagai hits jagoannya. Video
klipnya pun sudah sering tayang di
TV.

Hebatnya hits ini mampu
bersaing dengan album-album dari
band papan atas seperti Padi dan
Dewa.

Uniknya lagi band ini memiliki
pembenci dan penggemar yang
cukup loyal.

Saya sering
menemukan beberapa keluhan dari
para penggemar musik-musik
Japanese Rock terhadap JRS karena
musik yang terdapat di album
perdana JRS sangat 'wannabe'
dengan musik-musik Laruku.

Bahkan dari kostum sampai video
klip bisa dibilang sangat mirip. Selain
itu JRS dianggap kurang etis karena
memakai nama J-Rocks sebagai
nama band.
Hal itu dianggap
mempersulit dan membingungkan
orang untuk menyebut J-Rocks
(nama band) dengan J-Rocks (jenis
musik).

Beberapa orang di berbagai
forum, mailing list, dan friendster
bahkan sering menyebut judul lagu-
lagu Laruku untuk menyebut judul
lagu JRS.

Beberapa orang sering
menyebut C'est la vie untuk
menyebut lagu JRS yang berjudul
Ceria, dll.

Namun banyak juga yang tadinya
mencaci-maki, mendadak jadi
bungkam begitu melihat penampilan
live J-Rock's. Pasalnya Sony punya
skill bermain gitar diatas rata-rata.

Dalam sebuah penampilannya di
TV, ia dan sang vocalis yang juga
gitaris, Iman, bermain sambil sedikit
beratraksi dengan memainkan gitar
di punggung.

Kesuksesan JRS dipasaran tak lepas
dari polesan Bongky (BIP) dan UJI
(ex The Brur) yang memproduseri
album ini.

Kemampuan JRS semakin
terasah tajam, aransemen musik
mereka juga semakin variatif tanpa
menghilangkan gaya khas quartet
ini.

Anyway, kini makin banyak
bermunculan band-band yang
beraliran Japanese Rocks setelah
munculnya J-Rock's. Hal ini sangat
baik untuk variasi jenis musik di
Indonesia yang biasanya 'itu-itu
saja' (baca: pop mellow).

Selain itu
JRS juga selalu menampilkan sajian
secara visual, sesuai dengan konsep
musik-musik Japanese Rocks.
Pokoknya band ini memang sangat
keren.

Prestasi Sony dengan J-Rock's
membuat pabrik gitar Marlique
mengendorse nya bersama salah
satu gitaris Slank, Ridho
.

SUMBER : Majalah Audiopro

GAMBAR : google image

17 Response to "SONY "JROCK""

  1. Lagi lia gak berapa tahu lagunya.. :)
    tapi Jrock sangat terkenal ya..
    jadi makin tau abis abaca ini hehehhe..
    jadul banget ya aq

    heu....
    j rock
    ndak terlalu tahu aku
    ^-^
    hihihi
    mampir2 yah ^-^
    ada undangan

    J rock...sebetulnya saya kurang tau profil mereka, tapi suka lagu mereka...yang palign sya suka lagu ceria, menurut sya lagu itu penuh semangat...

    Nice Info...

    Delia@ u sih klamaan d negri oran jd z ktinggalan ma musik negri sndiri..hehehe

    Main kata@oke wied

    Rizal@betul sob pa lg semalam ami Award jroc bru dpat penghargaa band rock terbaik

    Asuno@thnxs dh mampir

    he-eh mas...grou ini memang memilki kwalitas di atas rata-rata, musik dan lagu2 nya memang nggak mudah di nikmati oleh yg seleranya "pasaran". tapi peduli amat....itulah seni....
    O ya...pernah denger group music Jepang " Core of soul"...?
    pernah ke Jakarta juga, tapi denger2 udah bubar...sayang banget.
    (Youtube,Core of Soul, Purple sky)

    fuLL info gitaris, terima kasih informasinya.
    ---------------------
    ada review untuk om_arief

    fuLL info gitaris, terima kasih informasinya.
    ---------------------
    ada review untuk om_arief

    j-rock, suka drumernya aja...

    aku suka j'rock
    ________________
    oya, kabar aku baik2 aja ni sobat
    kabar sobat sendiri gimana?

    kebetulan ga terlalu suka ma j rock nih..

    srex@ia mas yg terpenting nyaman d kuping qt oke lah mas...sya pernah liat video klip na mas..tp sdh lam bgt...keren c musik na.

    Om rame@ thnxs reviw na y om

    siroel@bleh jga sob

    Aby@ ane jg baik sob...

    aku sama ponakan juga suka mereka
    salam persahabatan

    makasih atas infonya..
    salam kenal aja dah..

    Mixedfresh@ jd suka na pa gan?

    kezedot@sip gan ane jg suka jrock..d terima gan slam na

    anonym@oce gan kembli kasih n slam kenal blik

    blogwalking mas bro :D

Posting Komentar

Al-Ghazali
Pernah berkata :
"Yang jauh itu WAKTU, yang dekat itu MATI, yang besar itu NAFSU, yang berat itu AMANAH, yang mudah itu BERBUAT DOSA, yang panjang itu AMAL SOLEH dan yang indah itu adalah SALING MEMAAFKAN"....Slamat menyambut datangnya bln SUCI bln yang penuh ampun, Semoga ALLAH selalu mengampuni dosa" kita Amin...ane mohon maaf lahir dan batin...."MARHABAN YA RAMADHAN".

    Info

    powered by PRBbutton

    Translate

    English French German Spain Italian Dutch

    Russian Portuguese Japanese Korean

    Google

    Blog Archive

    Pengikut

    adsense link 728px X 15px

Designed by TheBookish Themes
Converted into Blogger Templates by Theme Craft