OPERAMINI 5.1 TAK LAGI BOROS MEMORI


Label: , 18 komentar

— Beberapa
pengguna Opera Mini 5 yang
mengeluh karena browser terlalu
berat diakses kini bisa sedikit lebih
lega. Opera telah merilis versi 5.1
yang mencoba tak boros memori
sehingga kenyamanan
berselancar di internet dengan
ponsel menjadi lebih baik.

Opera Mini 5.1 disebut akan
menyempurnakan pengalaman
menjelajahi web pada ponsel
dengan memori yang terbatas.
Pembaruan ini meliputi tampilan
dengan kulit baru yang optimal
untuk membuka halaman lebih
banyak secara bersamaan, lebih
cepat untuk menggulir halaman,
dan secara keseluruhan
meningkatkan performa
browsing.
Upgrade ini sangat
direkomendasikan untuk para
pengguna ponsel Nokia S40
dengan memori terbatas, seperti
ponsel populer Nokia 5130
XpressMusic, Nokia 6300, dan
Nokia 2700. Upgrade ini juga
ditujukan bagi pengguna ponsel
dengan ukuran layar kecil, seperti
ponsel Sony Ericsson K550i,Sony Ericsson W810i dan Sony Ericsson K610i.

Pembaruan
ini tidak dikhususkan bagi
pengguna Opera Mini pada ponsel
pintar atau ponsel canggih lainnya
yang sudah menggunakan
memori jauh lebih besar.
"Tujuan dari Opera Mini adalah
untuk membuat web tersedia
untuk siapa pun, di mana pun,
tanpa melihat perangkat yang
digunakan," ujar Lars Boilesen,
CEO Opera Software, dalam
siaran persnya, Kamis (8/7/2010).

Ia mengatakan, saat ini lebih dari
61 juta orang menggunakan
Opera Mini dengan lebih dari
3.000 jenis perangkat.
Selama ini, Opera Mini
menawarkan akses internet
dengan cepat dan biaya rendah.
Server Opera Mini mengompresi
data yang akan dikunjungi
pengguna hingga 90 persen
sebelum konten dikirimkan
kembali pada ponsel.

Halaman
web tidak hanya lebih cepat
dibuka, tapi juga dengan
kecepatan lebih kencang.
Kompresi ini mengurangi
besarnya data yang termuat
secara drastis, yang artinya dapat
menghemat biaya browsing
untuk paket yang dibayar
berdasarkan besarnya data per
MB, dan khususnya ketika terkena
biaya roaming.
Untuk mengunduh Opera Mini 5.1
silakan kunjungi http://
m.opera.com
dari browser
bawaan di ponsel Anda dan
Opera secara otomatis akan
memilih versi yang optimal untuk
ponsel tersebut.


Sumber : kompas.com

18 Response to "OPERAMINI 5.1 TAK LAGI BOROS MEMORI"

  1. ooo gitu ya..thanks bwt infonya...^_^

    Coba meluncur ke TKP dulu Gan!!!

    hapeku ga pake opera mini sob, masih jadul bgt

    hmmm,,,,
    aku masih pake opera mini yang lama :D
    jadul bgt yak?

    Memang sob aq juga dah membuktikan sendiri kelebihan opera mini 5.1

    support untuk N5310 enggak om?, terima kasih atas sharenya.

    ngobroL.
    berdasarkan ngeshare di om googLe, mungkin aLamat dibawah ini dapat bermanfaat bagi om_arief yang sedang terkendaLa pada upLoad gambar dipostingan. siLahkan deh di ubek, semoga bermanfaat.

    http://www.bi2t.com/2009/05/pasang-gambar-di-postingan-lewat-hp-1.html

    wah manteb neh,bisa ngeblog lwt hp

    thanks bgt infonya... :D
    Meluncur ke TKP...

    entah kenapa gw malah masih demen pake versi 4.1 ... iya, koma-satu, bukan koma-dua. jadul banget ya?

    memang begitu kenyataannya ya...OpMin udah menjadi bagian dari keseharian pengguna internet seluler.
    Ponsel ku lumayan baik dg Opmin 5.1 .

    benar sekali gan.
    Operamini 5.1 memang lebih cepat dan kompressnya hebat

    mampir sob

    All@ thnxs dah mampir n komen...lo buat saya operamini memang msh yg terbaik buat browsing untuk ponsel.

    update langsung dari ponsel bisa?

    opera mini di hapeku ndak bisa dipake euy
    udah berkali2 ku coba hapus trus donlot ulang, tapi tetep aja ndak bisa, hiks..
    yowes deh..

    selamat hari selasa, arief
    semoga hari ini menyenangkan :D

    aku udeh enggak pake opera lagi :)

    Siip, trims untuk infonya bos.... !!! ^_^

    wah asyik nih jadi lebih cepet blogging via HP

Posting Komentar

Al-Ghazali
Pernah berkata :
"Yang jauh itu WAKTU, yang dekat itu MATI, yang besar itu NAFSU, yang berat itu AMANAH, yang mudah itu BERBUAT DOSA, yang panjang itu AMAL SOLEH dan yang indah itu adalah SALING MEMAAFKAN"....Slamat menyambut datangnya bln SUCI bln yang penuh ampun, Semoga ALLAH selalu mengampuni dosa" kita Amin...ane mohon maaf lahir dan batin...."MARHABAN YA RAMADHAN".

    Info

    powered by PRBbutton

    Translate

    English French German Spain Italian Dutch

    Russian Portuguese Japanese Korean

    Google

    Blog Archive

    Pengikut

    adsense link 728px X 15px

Designed by TheBookish Themes
Converted into Blogger Templates by Theme Craft